Помидоры зимой очень дорогие, потому многие хозяйки делают заготовки летом и осенью, после сбора урожая. Овощи можно заморозить, чтобы в холодный период года использовать для приготовления борща, пиццы, рагу и многих других блюд. Есть 3 простых способа сделать это.
Кружочками
Помидоры можно нарезать слайсами толщиной по 1,5 см. Они не должны быть слишком тонкими, чтобы при размораживании не размякли. Затем нужно накрыть разделочную доску или плоскую тарелку пищевой пленкой и выложить томаты в один слой.
Верх нужно вновь застелить пленкой и выложить новый слой овощей. Через несколько часов они заморозятся и нужно будет переложить их в пластиковые контейнеры или пакеты.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Пюре
Еще один удобный способ заморозить помидоры, предварительно измельчив их. Вымойте плоды и отправьте в блендер. При его отсутствии отлично подойдет мясорубка. Оптимально замораживать перетертые томаты в небольших пластиковых контейнерах, стаканчиках либо силиконовых формочках. Их удобно вынимать и использовать порционно для определенного блюда.
Целиком
Как вариант, можно заморозить томаты целиком. Вымойте и высушите их, после чего положите в целлофановый пакет. Следите, чтобы овощи не касались друг друга. Когда они замерзнут, достаньте и уложите помидоры – так они будут занимать в морозилке меньше места.
Напомним, как заготовить на зиму острые консервированные помидоры без стерилизации.