Заготавливать продукты на зиму – это своеобразная традиция во многих украинских семьях. Хозяйки делают вкусные овощные закрутки, готовят варенья, компоты и другие вкусности. А некоторые замораживают фрукты и овощи, чтобы использовать их в холодное время года. Как правильно заморозить вишню, чтобы сохранить ее вкус и сочность?
Есть два варианта заморозки вишни на зиму: с косточкой или без. В каждом случае важно соблюдать несколько правил, чтобы ягоды остались вкусными и сочными.
Вишня с косточками
В данном случае нужно взять вишню, которая была недавно собрана. Ее следует помыть, обсушить и убрать ягоды, которые начали портится. Опытные хозяйки не советуют складывать всю вишню в один пакет и просто класть его морозилку. Лучше потратить немного больше времени, но заморозить ягоды правильно.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Для этого следует выложить их на поднос или доску в один слой и поставить в таком виде замораживаться. Когда ягоды полностью замерзнут, их можно пересыпать в пакет.
Вишня без косточек
Этот вариант заготовки свежих ягод потребует больше усилий. Как и в первом случае, вишню нужно помыть и обсушить. После следует вынуть косточки булавкой или специальным приспособлением, слить весь сок, а ягоды выложить в один слой на доску или поднос. Затем нужно поставить их в морозилку до того момента, как они полностью заморозятся, и уже тогда пересыпать в пакеты для хранения.
Важно помнить, что замораживать можно только неповрежденные и свежие ягоды. Повторно замораживать их не стоит, так они потеряют и вкус, и сочность. И хранить замороженную вишню можно не больше одного года.
Предлагаем также узнать о том, как правильно замораживать клубнику.