Замороженные ягоды, фрукты и овощи, купленные в магазине имеют различные добавки, благодаря чему продукт дольше хранится и выглядит привлекательнее. А это вредит здоровью. Лучше всего делать подобную заморозку дома из свежих продуктов.
А как? Своим лайфхаком поделилась украинская фудблогер в своем аккаунте в Инстаграм.
По словам Роксоланы, срок хранения замороженных продуктов по ее рецепту составляет от 8 до 12 месяцев.
Также кулинар отмечает, что по этому же методу можно заморозить мясо и субпродукты, но не мыть их перед этим. Мясные продукты в таком виде заморозки хранятся от 4 до 12 месяцев.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Так что же для этого надо?
Ягоды, фрукты или овощи промыть хорошо в проточной воде, промокнуть бумажными полотенцами и дать им полностью высохнуть. Выкладываем одним слоем на противень и убираем в морозильную камеру на три часа. После этого продукт можно пересыпать в зип-пакет и убирать в морозилку.
Посмотреть эту публикацию в InstagramПодпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:Все максимально просто.
Напомним, мы рассказывали, как заморозить помидоры на зиму, чтобы овощи не потеряли вкус. Существует 3 способа.