Курятина остается самым доступным диетическим мясом в Украине. Названы самые опасные части курицы, которые нужно исключить из рациона питания.
Куриное мясо пользуется повышенным спросом сразу по нескольких причинам. Первая – оно самое доступное по цене. Вторая – польза, о которой часто акцентируют внимание адепты здорового образа жизни и правильного питания. При этом курятина вкусная.
Курятина считается менее вредной, чем красные виды мяса. Она дешевле, чем свинина, говядина, индюшатина и крольчатина. В таком мясе меньше калорий, много витаминов
Какие части курицы самые опасные
Диетологи назвали опасной для здоровья куриную кожу. В ней нет витаминов, зато много жира и холестерина, а также могут содержаться хлора, которые используют для придания товарного вида тешкам, утратившим товарный вид. Эксперты призвали употреблять мясо без кожи.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Второе место по вредности занимают крылья, потому что они по сути состоят из костей и кожи – там нет полезных элементов.
Самой вредной частью курицы назвали легкие. В них могут содержаться опасные бактерии листерии, которые сложно уничтожить даже термической обработкой.
Есть мнение, что куриную печень также не стоит употреблять. Она является так называемым фильтр-органом, который перерабатывает вредные вещества, попадающие в организм. Если птица употребляла качественные и безопасные корма и воду, то никакого вреда организму не будет. Вместе с тем, если для роста курицы использовались гормоны и антибиотики, тогда есть такой субпродукт опасно.
Ранее сообщалось о самом вредном супе, который лучше не есть.