Какие части курицы самые вредные: их нужно исключить из рациона питания

Автор: Леся Ловіцька

Курятина остается самым доступным диетическим мясом в Украине. Названы самые опасные части курицы, которые нужно исключить из рациона питания.

Какие части курицы самые вредные: их нужно исключить из рациона питания - today.ua

Куриное мясо пользуется повышенным спросом сразу по нескольких причинам. Первая – оно самое доступное по цене. Вторая – польза, о которой часто акцентируют внимание адепты здорового образа жизни и правильного питания. При этом курятина вкусная.

Курятина считается менее вредной, чем красные виды мяса. Она дешевле, чем свинина, говядина, индюшатина и крольчатина. В таком мясе меньше калорий, много витаминов

Какие части курицы самые опасные

Диетологи назвали опасной для здоровья куриную кожу. В ней нет витаминов, зато много жира и холестерина, а также могут содержаться хлора, которые используют для придания товарного вида тешкам, утратившим товарный вид. Эксперты призвали употреблять мясо без кожи.  

Популярные сейчас

Трамп назвал Зеленскому причины, по которым Путин начал войну с Украиной

Одна из стран Европы резко сократит социальную помощь украинским беженцам

Экс-госсекретарь США озвучил “мирный план“ Трампа в случае победы на выборах

С 1 августа в Украине увеличатся субсидии: кому нужно обратиться в ПФУ для переоформления выплаты

Второе место по вредности занимают крылья, потому что они по сути состоят из костей и кожи – там нет полезных элементов.

Самой вредной частью курицы назвали легкие. В них могут содержаться опасные бактерии листерии, которые сложно уничтожить даже термической обработкой.

Какие части курицы самые вредные: их нужно исключить из рациона питания

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Есть мнение, что куриную печень также не стоит употреблять. Она является так называемым фильтр-органом, который перерабатывает вредные вещества, попадающие в организм. Если птица употребляла качественные и безопасные корма и воду, то никакого вреда организму не будет. Вместе с тем, если для роста курицы использовались гормоны и антибиотики, тогда есть такой субпродукт опасно.

Ранее сообщалось о самом вредном супе, который лучше не есть.