Какие части курицы самые вредные: их нужно исключить из рациона питания

Автор: Леся Ловіцька

Курятина остается самым доступным диетическим мясом в Украине. Названы самые опасные части курицы, которые нужно исключить из рациона питания.

Какие части курицы самые вредные: их нужно исключить из рациона питания - today.ua

Куриное мясо пользуется повышенным спросом сразу по нескольких причинам. Первая – оно самое доступное по цене. Вторая – польза, о которой часто акцентируют внимание адепты здорового образа жизни и правильного питания. При этом курятина вкусная.

Курятина считается менее вредной, чем красные виды мяса. Она дешевле, чем свинина, говядина, индюшатина и крольчатина. В таком мясе меньше калорий, много витаминов

Какие части курицы самые опасные

Диетологи назвали опасной для здоровья куриную кожу. В ней нет витаминов, зато много жира и холестерина, а также могут содержаться хлора, которые используют для придания товарного вида тешкам, утратившим товарный вид. Эксперты призвали употреблять мясо без кожи.  

Популярные сейчас

Назван тариф на электроэнергию с 1 мая

Минимальную зарплату украинским судьям из ВСП повысили до 236 тысяч гривен

ГУР атаковало завод по производству стратегических бомбардировщиков Ту-22М в Казани

Пенсии будут считать по единой формуле: кто получит почти 10 000 грн в месяц

Второе место по вредности занимают крылья, потому что они по сути состоят из костей и кожи – там нет полезных элементов.

Самой вредной частью курицы назвали легкие. В них могут содержаться опасные бактерии листерии, которые сложно уничтожить даже термической обработкой.

Какие части курицы самые вредные: их нужно исключить из рациона питания

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Есть мнение, что куриную печень также не стоит употреблять. Она является так называемым фильтр-органом, который перерабатывает вредные вещества, попадающие в организм. Если птица употребляла качественные и безопасные корма и воду, то никакого вреда организму не будет. Вместе с тем, если для роста курицы использовались гормоны и антибиотики, тогда есть такой субпродукт опасно.

Ранее сообщалось о самом вредном супе, который лучше не есть.