Выбирая яйца в магазине, на упаковке можно увидеть множество непонятных надписей. Самые распространенные из них - С1 и С2. Эксперты рассказали, какие яйца из этих двух видов лучше всего употреблять в пищу.
Маркировка С1 означает, что это яйца первой категории, весом до 63 граммов, а маркировка С2 - яйца второй категории, весом до 53 граммов. То есть по сути разница только в весе, но это не все.
Вчитается, что яйца первой категории (С1) более полезные, так как они взяты от кур, которые свободно перемещаются в курятнике, а также проводят много времени на свежем воздухе.
Яйца с маркировкой С2 считаются более "бедными", так как в них не так много витаминов, из-за того, что куры все время находятся закрытыми в помещении.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Также существуют отборные яйца с маркировкой С0 - их вес обычно достигает 73 граммов. Считается, что это яйца-переростки, в которых не так много витаминов, как в яйцах С1.
Выбирая яйца в магазине, обязательно убедитесь, что все они целые, ведь если яйцо треснувшее, то внутрь могли попасть вредные вещества, да и вообще оно может быть протухшим.
Перед приготовлением, всегда мойте скорлупу, даже если на вид она чистая, так как на поверхности могли остаться следы помета.
Напомним, мы рассказывали, сколько минут нужно варить яйца после закипания вкрутую и всмятку.