Капуста “Пелюстка“ по-украински: простой рецепт аппетитной овощной закуски

Автор: Ольга Березовська

Хрустящая и ароматная капуста "Пелюстка" со свеклой – это отличная закуска, которая очень просто и быстро готовится. Поэтому она пользуется большой популярностью у украинских хозяек. Как же ее приготовить?

Капуста “Пелюстка“ по-украински: простой рецепт аппетитной овощной закуски - today.ua

Маринованная со свеклой капуста обладает пикантным вкусом и красиво выглядит. Поэтому точно стоит попробовать сделать ее, если вы раньше этого никогда не делали. А мы поделимся рецептом.

Рецепт капусты "Пелюстка" по-украински

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 средняя
  • Свекла – 1 штука
  • Чеснок – 1 головка

Маринад:

  • Вода – 1 литр
  • Сахар – 4 столовые ложки
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Уксус – 70 миллилитров
  • Растительное масло – 50 миллилитров
  • Перец горошком – 5-7 штук
  • Лавровый лист – 2-3 штуки

Капуста “Пелюстка“ по-украински: простой рецепт аппетитной овощной закуски

Популярные сейчас

Шмыгаль сделал заявление о дальнейшем финансировании пенсий и соцвыплат в Украине

“Налог на Forbes“: долларовых миллиардеров хотят заставить отдать 2% от их состояния

В апреле на выплату пенсий выделена меньшая сумма средств, чем в марте: названа причина сокращения финансирования

В Украине прогнозируют безумные цены на фрукты: урожай этого года частично потерян из-за ночных заморозков

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приготовление:

  1. Капусту нужно помыть, отрезать кочерыжку и нарезать листья крупными кусками.
  2. Свеклу необходимо очистить, помыть и прямо сырой нарезать тонкими слайсами.
  3. Чеснок следует очистить и также тонко нарезать.
  4. Положите все ингредиенты в большую кастрюлю или миску, складывая слоями.
  5. Чтобы приготовить маринад, нужно смешать соль, сахар, уксус, растительное масло, перец горошком и лавровый лист и залить одним литром кипятка.
  6. Получившейся смесью залейте капусту и свеклу.
  7. Накройте тарелкой или крышкой, которая покроет ингредиенты полностью и поставьте на нее пресс.
  8. Через 2-3 дня уберите капусту в холодильник. И можете начинать пробовать, что у вас получилось.

Капуста “Пелюстка“ по-украински: простой рецепт аппетитной овощной закуски

Приятного аппетита!

А ранее мы делились рецептом другого аппетитного блюда – супа с галушками.