Хрустящая и ароматная капуста "Пелюстка" со свеклой – это отличная закуска, которая очень просто и быстро готовится. Поэтому она пользуется большой популярностью у украинских хозяек. Как же ее приготовить?
Маринованная со свеклой капуста обладает пикантным вкусом и красиво выглядит. Поэтому точно стоит попробовать сделать ее, если вы раньше этого никогда не делали. А мы поделимся рецептом.
Рецепт капусты "Пелюстка" по-украински
Ингредиенты:
- Капуста – 1 средняя
- Свекла – 1 штука
- Чеснок – 1 головка
Маринад:
- Вода – 1 литр
- Сахар – 4 столовые ложки
- Соль – 2 столовые ложки
- Уксус – 70 миллилитров
- Растительное масло – 50 миллилитров
- Перец горошком – 5-7 штук
- Лавровый лист – 2-3 штуки
Приготовление:
- Капусту нужно помыть, отрезать кочерыжку и нарезать листья крупными кусками.
- Свеклу необходимо очистить, помыть и прямо сырой нарезать тонкими слайсами.
- Чеснок следует очистить и также тонко нарезать.
- Положите все ингредиенты в большую кастрюлю или миску, складывая слоями.
- Чтобы приготовить маринад, нужно смешать соль, сахар, уксус, растительное масло, перец горошком и лавровый лист и залить одним литром кипятка.
- Получившейся смесью залейте капусту и свеклу.
- Накройте тарелкой или крышкой, которая покроет ингредиенты полностью и поставьте на нее пресс.
- Через 2-3 дня уберите капусту в холодильник. И можете начинать пробовать, что у вас получилось.
Приятного аппетита!
А ранее мы делились рецептом другого аппетитного блюда – супа с галушками.