Today.ua

Капуста “Пелюстка“ по-украински: простой рецепт аппетитной овощной закуски

Хрустящая и ароматная капуста "Пелюстка" со свеклой – это отличная закуска, которая очень просто и быстро готовится. Поэтому она пользуется большой популярностью у украинских хозяек. Как же ее приготовить?

Маринованная со свеклой капуста обладает пикантным вкусом и красиво выглядит. Поэтому точно стоит попробовать сделать ее, если вы раньше этого никогда не делали. А мы поделимся рецептом.

Рецепт капусты "Пелюстка" по-украински

Ингредиенты:

Маринад:

Приготовление:

  1. Капусту нужно помыть, отрезать кочерыжку и нарезать листья крупными кусками.
  2. Свеклу необходимо очистить, помыть и прямо сырой нарезать тонкими слайсами.
  3. Чеснок следует очистить и также тонко нарезать.
  4. Положите все ингредиенты в большую кастрюлю или миску, складывая слоями.
  5. Чтобы приготовить маринад, нужно смешать соль, сахар, уксус, растительное масло, перец горошком и лавровый лист и залить одним литром кипятка.
  6. Получившейся смесью залейте капусту и свеклу.
  7. Накройте тарелкой или крышкой, которая покроет ингредиенты полностью и поставьте на нее пресс.
  8. Через 2-3 дня уберите капусту в холодильник. И можете начинать пробовать, что у вас получилось.

Приятного аппетита!

А ранее мы делились рецептом другого аппетитного блюда – супа с галушками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ