Зачастую отварной картофель получается не таким вкусным и нежным, как того хотелось бы. Это связано и с сортом корнеплода, и с процессом приготовления. Опытные кулинары раскрыли несколько секретных приемов, как улучшить качество блюда. Что добавить в кастрюлю во время варки, чтобы картофель не потемнел, стал слаще, приобрел сливочный вкус и не потерял свою форму?
Что добавить во время варки картофеля?
Лимонный сок
Если картофель темнеет в процессе варки, это может произойти по разным причинам. Исправить проблему можно с помощью самого обыкновенного лимонного сока. Его добавление никак не отразится на вкусовых качествах, но с эстетической точки зрения блюдо будет безупречным.
Молоко
Чтобы картофель получился с нежным сливочным вкусом, опытные кулинары добавляют во время варки самое обыкновенное молоко.
Есть два варианта. Когда закипит вода добавить немного молока и варить до готовности картофеля. Или варить овощ до полуготовности в обычной воде, слить ее и наполнить кастрюлю полностью молоком.
Благодаря молоку картофель приобретет нежный оттенок и мягкий сливочный вкус.
Сахар
Для приготовления старого картофеля понадобится самый обыкновенный сахар. Если добавить столовую ложку во время варки, это значительно улучшит вкус блюда, и напомнит по вкусу молодую картошку.
Напомним, шеф-повара рассказали, как приготовить сочное куриное филе на сковороде - быстрый рецепт очень вкусного мяса.