Картошка по-селянски: секретный ингредиент в рецепте поможет добиться хрустящей корочки

Автор: Леся Ловіцька

Картошка по-селянски получится румяной и очень вкусной, если правильно ее приготовить. Знаменитую хрустящую корочку обеспечит секретный ингредиент.

Картошка по-селянски: секретный ингредиент в рецепте поможет добиться хрустящей корочки  - today.ua

Картошка по-селянски готовится не очень быстро, но результат точно того стоит. Это недорогой и очень вкусный гарнир, который идеально сочетается с мясом, рыбой и легкими овощными салатами.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • соль и специи по вкусу;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • рафинированное растительное масло;
  • 5-6 зубчика чеснока;
  • пучок укропа.

Картошка по-селянски не нуждается в очистке. Нужно просто хорошо вымыть клубни и разрезать их на четыре части. Можно чуть мельче – четвертинки разделить еще надвое. Затем положите ломтики овощей в кастрюлю, залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Если нет времени ждать, можно просто проварить картофель в течение 5 минут после закипания.

Подготовленную картошку следует поместить в пакет на застежке, добавить соль, перец, паприку по вкусу и крахмал. Он впитает лишнюю влагу и картофель обретет золотистую корочку. Также можно использовать любые другие специи. Застегните пакт и хорошо распределите приправы. Затем влейте немного масла и вновь перемешайте.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Затем нужно застелить противень пергаментом и выложить на него ломтики, чтобы между ними оставались зазоры. Выпекайте картошку-по-селянски около 25 минут при температуре 200 градусов.

Картошка по-селянски: секретный ингредиент в рецепте поможет добиться хрустящей корочки

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Чеснок пропустите через пресс и аккуратно распределите его по картофелю. "Достаться" должно каждому ломтику. Зелень нужно мелко нарезать и посыпать готовое блюдо. Готово, приятного аппетита!

Напомним, как приготовить изумительно вкусную жареную картошку – такую, как подают в ресторане.

Главное