Сырники - это одно из самых популярных блюд на завтрак, которым могут полакомиться даже дети. Если запечь сырники в духовке, а не пожарить на сковороде, тогда они будут более полезными. Чтобы добавить блюду оригинального привкуса, добавьте в сырники кокосовую стружку, если у вас конечно нет аллергии на кокос.
На приготовление таких сырников у вас уйдет не более получаса. Это отличный вариант завтрака для всей семьи, когда вам нужно накормить нескольких человек, и при этом не стоять час у плиты.
Кокосовые сырники в духовке
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт.,
- кисломолочный творог 5-9% - 500 г,
- сахар - 20 г,
- манная крупа - 50 г,
- кокосовая стружка - 60 г,
- оливковое масло - 5 мл.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Духовку заранее разогреваем до 160-180°С.
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар. Взбиваем ингредиенты с помощью миксера до состояния плотной пены. Сахара можно добавлять больше, если вы любите сырники послаще. Также можно добавить ванильный сахар.
Добавляем в сахарно-яичную массу творог и продолжаем взбивать миксером. Вливаем немного оливкового масла, добавляем манную крупу и кокосовую стружку. Продолжаем взбивать тесто для сырников.
Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. Формируем сырники небольшого размера и выкладываем их на противень.
Ставим сырники в горячую духовку и выпекаем около 30 минут до румяности, по желанию можно перевернуть их спустя 15 минут, и выпекать с обеих сторон.
Кокосовые сырники подаем к столу со сметаной или джемом.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, какие ингредиенты сделают сырники жесткими и испортят их вкус.