Консервированные огурцы без маринада: самый быстрый и вкусный рецепт

Автор: Леся Ловіцька

Консервированные огурцы на зиму можно приготовить и без маринада. Кулинарный блогер Лилия Цвит поделилась самым быстрым рецептом вкусных овощей на зиму.

Консервированные огурцы без маринада: самый быстрый и вкусный рецепт - today.ua

Хозяйки, которые готовят закрутки на зиму, знают как много времени занимает этот процесс. Женщины, которые совмещают быт и работу, стараются выбирать максимально легкие рецепты. Один из таковых представила Лилия Цвит на своем YouTube-канале.

Блогер отметила, что старается использовать только сухие специи, потому отказывается от листьев вишни, смородины или хрена. Она рассказала, как подготовить литровые банки с огурцами.

Ингредиенты на банку 1 л:

  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 соцветие укропа;
  • 2 см корня петрушки;
  • 2 см корня хрена;
  • 3 шт. душистого перца;
  • 4 з. чеснока;
  • 0,5 ч. л. сухой горчицы в зернах;
  • 1 шт. гвоздики;
  • 0,5 ч. л. кориандра.

Лилия изначально замачивает огурцы на два часа в холодной воде – это обеспечит им хруст и дополнительную сочность. Также нужно срезать кончики овощей с обеих сторон.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Подготовленные огурцы нужно плотно уложить в чистые банки, на дно которых следует выложить специи. Затем Цвит насыпает сверху соль, сахар, укус и заливает огурчики кипятком. Банки нужно прикрыть стерильными крышками.

На дно большой емкости нужно застелить полотенце, влить воду, подогреть, после чего поставить банки и простерилизовать на протяжении 10 минут после закипания воды в кастрюле.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Остается закрыть банки крышками, а затем взболтать воду в них, чтобы соль и сахар растворились. Перевернутые банки следует перевернуть вверх дном и накрыть пледом на сутки. Готово!

Ранее сообщалось, какой ингредиент не нужно в большом количестве добавлять в консервированные огурцы.

Главное