Запретный ингредиент: какой продукт может испортить консервированные огурцы

Автор: Леся Ловіцька

Вкусные консервированные огурцы зимой – настоящее удовольствие. Однако не у всех хозяек получается приготовить овощи так, чтобы они не потеряли хруст. Назван ингредиент, которые часто в большом количестве добавляют в банки – и очень зря.

Запретный ингредиент: какой продукт может испортить консервированные огурцы   - today.ua

Специалисты Pixelinform отметили, что речь идет о чесноке. Кулинары часто грешат, добавляя его во время консервации. Именно из-за обилия чеснока овощи становятся слишком мягкими.  

Совсем отказываться от чеснока, конечно, не нужно. При этом усердствовать с этим острым компонентом точно не стоит. На банку объемом три литра будет достаточно одного-двух зубчиков. А дополнительные вкусовые качества и знаменитый хруст огурчикам придадут смородиновые или дубовые листья, которые можно положить в банки.

Как приготовить вкусные консервированные огурцы: простой рецепт

Огурцы на зиму можно приготовить простым способом. Предварительно оставьте их вымачиваться в течение нескольких часов в воде. Затем вымойте трехлитровой банки и уложите на дно следующие ингредиенты:

Популярные сейчас

Война в Украине: в ведомстве Буданова признали, что Украина не сможет выиграть у РФ на поле боя

Тариф на электроэнергию для населения вырастет в ближайшее время: в НБУ прогнозируют его существенное повышение

Рустем Умеров исчез из публичного пространства: что говорят по этому поводу в Минобороны

Омолаживающие прически для женщин за 50: стильные варианты на примере звезд Голливуда

  • 1 шапочку укропа;
  • половину листочка хрена;
  • 2 дубовых листочка;
  • 2 вишневых листочка;
  • 2 лавровых листочка;
  • кусочек красного перца (чили);
  • 5 горошин черного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1-2 зубчика чеснока.

Запретный ингредиент: какой продукт может испортить консервированные огурцы

Подготовленные огурцы заливают маринадом, который готовится из:

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  • 5 л воды;
  • 5 ст. л. соли;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 500 мл спиртового укуса 9%.

Банки с огурцами следует простерилизовать в течение пяти минут – до момента, когда они поменяют цвет. Затем переверните банки, но укутывать одеялом не нужно, чтобы не запаривать овощи и они не стали мягкими.

Ранее сообщалось, что в Украине обвалились цены на огурцы, лук, помидоры и капусту.