Консервированные огурцы на зиму можно приготовить и без маринада. Кулинарный блогер Лилия Цвит поделилась самым быстрым рецептом вкусных овощей на зиму.
Хозяйки, которые готовят закрутки на зиму, знают как много времени занимает этот процесс. Женщины, которые совмещают быт и работу, стараются выбирать максимально легкие рецепты. Один из таковых представила Лилия Цвит на своем YouTube-канале.
Блогер отметила, что старается использовать только сухие специи, потому отказывается от листьев вишни, смородины или хрена. Она рассказала, как подготовить литровые банки с огурцами.
Ингредиенты на банку 1 л:
- 1 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. уксуса 9%;
- 1 лавровый лист;
- 1 соцветие укропа;
- 2 см корня петрушки;
- 2 см корня хрена;
- 3 шт. душистого перца;
- 4 з. чеснока;
- 0,5 ч. л. сухой горчицы в зернах;
- 1 шт. гвоздики;
- 0,5 ч. л. кориандра.
Лилия изначально замачивает огурцы на два часа в холодной воде – это обеспечит им хруст и дополнительную сочность. Также нужно срезать кончики овощей с обеих сторон.
Подготовленные огурцы нужно плотно уложить в чистые банки, на дно которых следует выложить специи. Затем Цвит насыпает сверху соль, сахар, укус и заливает огурчики кипятком. Банки нужно прикрыть стерильными крышками.
На дно большой емкости нужно застелить полотенце, влить воду, подогреть, после чего поставить банки и простерилизовать на протяжении 10 минут после закипания воды в кастрюле.
Остается закрыть банки крышками, а затем взболтать воду в них, чтобы соль и сахар растворились. Перевернутые банки следует перевернуть вверх дном и накрыть пледом на сутки. Готово!
Ранее сообщалось, какой ингредиент не нужно в большом количестве добавлять в консервированные огурцы.