Консервированные огурцы: какой секретный ингредиент добавить в банку для идеального вкуса

Автор: Леся Ловіцька

Овощи можно консервировать разными способами. Попробуйте сделать нестандартную заготовку на зиму, с секретным ингредиентом для пикантного вкуса – оливками.

Консервированные огурцы: какой секретный ингредиент добавить в банку для идеального вкуса - today.ua

Украинская фудблогерка Лилия Цвит поделилась своим рецептом консервирования маринованных огурцов. Она посоветовала выбирать маленькие и хрустящие овощи. На одну литровую банку понадобятся:

  • 0,5 шт. сладкого перца;
  • 1 небольшая морковка;
  • 0,5 шт. лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 зонтик укропа;
  • 0,5 ломтика лимона;
  • 0,5 ч. л. горчицы в зернах;
  • 6-10 огурцов;
  • 6-10 шт. оливок.

Для маринада:

  • 1,5 л воды;
  • 3 ст. л. соли;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 150 мл уксуса;
  • 1 ч. л. смеси перцев.

Чтобы огурцы получились хрустящими, они должны полежать в чистой воде 2-3 часа. После этого нужно обрезать края овощей.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Уложите на дно каждой банки зонтик укропа, нарезанный полукольцами лук, порезанную кружочками морковь, половинку перца и измельченный чеснок.

Банку нужно плотно заполнить банку и сверху положить полкружочка лимона, оливки и горчицу.

Соль, сахар, перец и уксус добавить в воду, размешать и довести до кипения. Залейте огурцы горячим маринадом и накройте чистыми крышками.

Теперь баночку следует простерилизовать. Достаточно десяти минут в кипящей воде.

Консервированные огурцы: какой секретный ингредиент добавить в банку для идеального вкуса

Стерилизованные огурцы нужно быстро вынуть из воды и закрыть крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте заготовку до полного остывания.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Закуска отлично подходит для праздничного стола. Приятного аппетита!

Напомним, что огурцы можно законсервировать и без соли. Известный украинский кулинар Евгений Клопотенко дал свой оригинальный рецепт.

Главное