Консервированные помидоры с базиликом: как закрыть вкусную и ароматную закуску на зиму

Автор: Анастасия Березовская

Добавление всего одного ингредиента может значительно преобразить вкус консервации. Предлагаем вам попробовать приготовить маринованные помидоры, добавив помимо классических ингредиентов ароматный базилик.

Консервированные помидоры с базиликом: как закрыть вкусную и ароматную закуску на зиму - today.ua
Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Консервированные помидоры с базиликом – рецепт

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров
  • 1,5 л воды
  • 1, 5 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • Лист смородины
  • 2 листа вишни
  • Укроп
  • Петрушка
  • Фиолетовый базилик
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 горошины душистого перца
  • 3 горошины черного перца
  • 2 гвоздики

Способ приготовления:

Консервированные помидоры с базиликом: как закрыть вкусную и ароматную закуску на зиму

  1. Разложить по банкам специи, зелень и помидоры.
  2. Залить кипятком, прикрыть крышками и оставить настаиваться на 15-20 минут.
  3. Слить воду из банок в кастрюлю, добавить соль, сахар, довести до кипения и проварить 5 минут.
  4. Добавить уксус.
  5. Затем разольем маринад по банкам, закроем крышками, перевернем вверх дном, укутаем одеялом и оставим остывать.
  6. Когда банки остынут, их можно убрать в прохладное темное место.

Предлагаем вам также попробовать приготовить квашеную капусту без уксуса. Опытные кулинары раскрыли секреты приготовления вкусного и хрустящего салата на зиму.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Главное