Королева Елизавета ІІ любила есть с чаем песочное печенье. Специально для нее раз в неделю королевский шеф-повар готовил особое лакомство. Ее Величество наслаждалась, когда печенье не ломалось, а таяло во рту. Именно поэтому его состав немного отличается от традиционного.
В обычное песочное печенье добавляются мука, масло и сахар, которые, по словам шеф-повара, могут быть гранулированы или измельчены в порошок. Однако в королевском рецепте используется кукурузная мука. Именно она создает тесту нужную текстуру, и печенье не крошится.
Песочное печенье от шеф-повара королевы
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 225 г;
- кукурузная мука - 115 г;
- сливочное масло - 225 г;
- сахарная пудра - 115 г;
- соль - 1 ч. л.
- ванильная паста - 1-2 чайные ложки.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Разогрейте духовку до 175 градусов. Смешайте в большой миске все ингредиенты, кроме ванили, и перемешивайте, пока консистенция не станет похожа на панировочные сухари. Добавьте ваниль и снова слегка перемешайте. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и хорошо замесите.
Посыпьте формочки для песочного печенья мукой и вдавите тесто в полость. Используя острый нож, обрежьте верх, чтобы получилась плоская поверхность.
Аккуратно выверните песочное печенье и положите его на застеленный противень. С помощью вилки проткните поверхность песочного печенья по всей поверхности и выпекайте в духовке не дольше 20 минут, чтобы песочное печенье оставалось светло-песочного цвета.
После выпечки достаньте печенье из духовки, посыпьте сахаром и дайте остыть не менее часа. Десерт можно подавать к чаю или кофе.
Шеф-повар королевы Елизаветы ІІ также поделился, что в тесто для печенья можно добавлять сушеную лаванду или цедру цитрусовых для особо утонченного вкуса.
Ранее шеф-повар Елизаветы ІІ раскрыл секретный рецепт ее любимого завтрака.