“Королевское“ варенье из крыжовника - аппетитное угощение с секретным ингредиентом

Автор: Анастасия Березовская

"Королевское" варенье из крыжовника или, как его еще называют изумрудное варенье, сможет приготовить каждая хозяйка, у которой есть правильный рецепт. Опытные кулинары раскрыли секретный ингредиент, благодаря которому угощение получится невероятно вкусным.

“Королевское“ варенье из крыжовника - аппетитное угощение с секретным ингредиентом - today.ua

Для варенья понадобиться недозревший крыжовник. Ягоды уже должны сформироваться до свойственного своему сорту размера, но быть упругими и кислыми. Из переспевших и сладких ягод не получится такого вкусного угощения.

Варенье из крыжовника с секретным ингредиентом – рецепт

Ингредиенты:

  • 1,6 кг крыжовника
  • 1,5 кг сахара
  • 2 стакан воды
  • 20 свежих листьев вишни

Способ приготовления:

“Королевское“ варенье из крыжовника - аппетитное угощение с секретным ингредиентом

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  1. Ягоды очищаем от "хвостиков", каждую надрезаем и удаляем семена, например, с помощью английской булавки.
  2. Промываем крыжовник и выкладываем в высокую эмалированную чашку или ковш, добавляя слоями листья вишни. Заливаем двумя стаканами воды и оставляем настаиваться на 5-6 часов. Благодаря свежим листьям вишни варенье приобретет невероятный аромат и крепость, а также сделает угощение особенно зеленым.
  3. Откидываем ягоды на дуршлаг и даем им стечь, оставляя воду.
  4. Настоянную воду доводим до кипения и добавляем в нее сахар – доводим до кипения и готовим еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  5. Выключаем огонь и добавляем в сироп ягоды крыжовника и оставляем настаиваться 2-3 часа.
  6. После этого включаем огонь, доводим до кипения и варим в течение 5-7 минут. Снимаем с огня и оставляем настаиваться 5-7 часов. Снова ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и готовим 5-7 минут. А после оставляем настаиваться еще на 5 часов. Третий (финальный) раз ставим на огонь, доводим до кипения, и готовим 7 минут.
  7. Даем варенью остыть и разливаем по сухим стерилизованным банкам и плотно закрываем крышками.

Готово! Приятного аппетита!

Популярные сейчас

Шмыгаль сделал заявление о дальнейшем финансировании пенсий и соцвыплат в Украине

В Украине начинается массовый перерасчет субсидий: что изменится

В Украине предлагают начинать школьное образование с 3-5 лет

В апреле на выплату пенсий выделена меньшая сумма средств, чем в марте: названа причина сокращения финансирования

Предлагаем вам приготовить клубничное, абрикосовое и ягодное варенья без сахара - три рецепта полезного угощения для всей семьи.