Котлеты давно стали одним из самых популярных блюд на столе украинцев. Их готовят с добавлением разных ингредиентов, однако от двух вполне можно отказаться.
Как приготовить котлеты по идеальному рецепту, каждая хозяйка решает самостоятельно. Многие добавляют продукты по своему вкусу, но в традиционном варианте всегда присутствуют два – яйца и молоко. Опытные кулинары считают, что это распространенная ошибка.
Дело в том, что добавлять указанные ингредиенты – пережиток прошлой советской эпохи. В то время повара в целях экономии использовали то, что было под рукой.
Яйца
Оптимально, если в фарше есть перемолотое мясо и немного белого хлеба. Котлета с ними будет держать форму, потому от булочки точно не нужно отказываться. А вот яйца ничего не скрепляют, наоборот – делают изделия более твердыми, сухими и буквально "резиновыми".
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Молоко
Хлеб, который размачивают в мякише белого хлеба – классика жанра. Но сочетание мясного и молочного белков неудачное. Лишняя жидкость в фарше не делает его нежным и сочным, и портит вкус.
Какой ингредиент стоит добавить в котлеты
Чтобы котлеты не получились слишком сухими, нужно добавить в фарш немного сливочного масла. Особенно если речь идет о куриных котлетах, которые содержат мало жира и считаются диетическими.
Иногда кубик масла добавляют в середину куриной котлетки. Попробуйте другой способ: натрите замороженный кусочек на терке, а затем вмешайте в фарш. Масло распределится в мясе более равномерно и можно будет без проблем пожарить ароматные и сочные котлеты.
Ранее сообщалось как приготовить котлеты на яблоках – по рецепту известного кулинара Евгения Клопотенко.