Квашеная капуста и котлеты – два любимых блюда в зимний период, первое укрепляет иммунитет, а второе дарит чувство сытости надолго. Предлагаем вам объединить их в одно целое и приготовить невероятно вкусные, сочные и сытные котлеты из квашеной капусты.
Котлеты из квашеной капусты с куриным фаршем и орехами
Ингредиенты:
- 500 г квашеной капусты
- 300 г куриного фарша
- 1 яйцо
- 100 г измельченных в крошку орехов
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- 200 г панировочных сухарей
- 150 мл сметаны
- 5 веточек укропа
- 1 долька чеснока
Способ приготовления:
1. Пропустите через мясорубку квашеную капусту и куриное мясо. Сложите в одну миску.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
2. К перемолотым продуктам добавьте яйцо, перемолотые орехи и специи. Хорошо вымесите фарш, можно его немного отбить, отрывая куски и с силой бросая обратно в миску.
3. Заверните капустно-мясной фарш в пленку и поставьте в холодильник на полчаса.
4. Сформируйте из фарша круглые и плоские котлеты, запанируйте в сухарях и обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности с двух сторон.
5. В сметану добавьте рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Подавайте готовые котлеты из квашеной капусты со сметанно-чесночным соусом.
Приятного аппетита!
На гарнир к котлетам можно подать отварной картофель. Секреты приготовления картошки, которая тает во рту и сохраняет свои полезные качества, рассказали польские кулинары.