Today.ua

Котлеты из квашеной капусты: простой рецепт вкусного блюда

Квашеная капуста и котлеты – два любимых блюда в зимний период, первое укрепляет иммунитет, а второе дарит чувство сытости надолго. Предлагаем вам объединить их в одно целое и приготовить невероятно вкусные, сочные и сытные котлеты из квашеной капусты.

Котлеты из квашеной капусты с куриным фаршем и орехами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Пропустите через мясорубку квашеную капусту и куриное мясо. Сложите в одну миску.

2. К перемолотым продуктам добавьте яйцо, перемолотые орехи и специи. Хорошо вымесите фарш, можно его немного отбить, отрывая куски и с силой бросая обратно в миску.

3. Заверните капустно-мясной фарш в пленку и поставьте в холодильник на полчаса.

4. Сформируйте из фарша круглые и плоские котлеты, запанируйте в сухарях и обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности с двух сторон.

5. В сметану добавьте рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Подавайте готовые котлеты из квашеной капусты со сметанно-чесночным соусом.

Приятного аппетита!

На гарнир к котлетам можно подать отварной картофель. Секреты приготовления картошки, которая тает во рту и сохраняет свои полезные качества, рассказали польские кулинары.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ