Котлеты по-еврейски готовятся из куриного мяса. Вам не понадобится мясорубка. Достаточно будет острого ножа и энтузиазма, чтобы побаловать своих близких вкусным ужином.
Котлеты по-еврейски из рубленой курятины получаются нежными, с золотистой корочкой и сочной начинкой.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,5 кг куриного мяса (филе или бедра);
- 2 яйца;
- 3 ст. л. крахмала;
- 3 з. чеснока;
- 200 г майонеза (лучше домашнего);
- соль, перец и приправы по вкусу;
- 2 ч. л. сушеного базилика;
- растительное масло.
Куриное филе или мясо с бедрышек нужно порубить на мелкие кусочки. Вбейте яйца, натрите лук на терке и пропустите чеснок через пресс. Теперь введите его в фарш и тщательно перемешайте.
Посолите и поперчите мясо с добавками. Можно использовать специальную приправу для курицы – с куркумой и паприкой. Добавьте майонез и еще раз перемешайте компоненты.
Только теперь в котлеты по-еврейски нужно добавить крахмал. Разомните фарш руками, накройте емкость пищевой пленкой или целлофановым пакетом и отправьте в холодильник на час.
Окуните руки в воду и сформируйте котлеты нужной формы – круглые или овальные. Разогрейте растительное масло в сковородке.
Отправьте котлеты на несколько минут в кипящее масло, а затем переверните на другую сторону. Накройте крышкой и оставьте еще несколько минут. Если сомневаетесь в готовности блюда, можно добавить горячей воды и немного протушить.
Посыпьте котлеты по-еврейски зеленью. Приятного аппетита!
Ранее мы сообщали, как приготовить куриные котлеты по-французски: в фарш нужно добавить один "секретный" ингредиент.