Хозяйки готовят котлеты по-французски на основе куриного мяса. Блюдо на обед получается очень ароматным и нежным. Чтобы текстура котлет была более пышной, нужно добавить в фарш один секретный ингредиент.
Котлеты по-французски по рецепту готовятся из куриного мяса. Оно является диетическими и намного менее жирным, чем свиное. Котлеты станут сочными и более пышными, если добавить в фарш немного майонеза.
Вам понадобятся:
- 0,5 кг куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 3 сл. л. муки;
- 2 ст. л. майонеза;
- растительное масло;
- соль и специи по вкусу;
- укроп.
Нарежьте мясо маленькими кубиками. Чтобы с куриным мясом было проще работать, лучше использовать его немного подмороженным.
Порубите луковицу и зелень. Добавьте в фарш яйца, муку и майонез. Посолите и поперчите. Можно использовать специальную приправу для курицы.
Хорошо перемешайте ингредиенты. Чтобы котлеты получились более однородными, фарш нужно отбить прямо в миске. Для этого массу нужно набрать в руку и несколько раз с силой бросить в емкость.
Намочите руки водой. В разогретую сковороду нужно налить растительное масло.
Сформируйте котлеты – круглые или продолговатые – как вам нравится. Их нужно обжарить с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Подавайте котлеты по-французски со сметаной или кетчупом. Приятного аппетита!
Напомним, какой ингредиент сделает мясные котлеты более сочными.