Правильно приготовленные котлеты по-царски очень вкусные в горячем виде с любым гарниром. Не менее вкусными такие котлеты будут в холодным виде, их можно подать к столу в качестве закуски. Приготовить блюдо совершенно не сложно.
Котлеты по-царски: рецепт
Ингредиенты:
- 1 кг филе индейки
- 1 луковица
- 1 ст. л. сметаны
Для начинки:
- 2 яйца
- 2 соленых огурца
- 1 морковь
- 1 луковица
Способ приготовления:
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Филе индейки необходимо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарежьте филе небольшими кусочками, пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте в фарш сметану, соль и специи по вкусу. Вымешивайте пять минут.
Для начинки, мелко порежьте луковицу, обжарьте на масле вместе с натертой на терке морковкой. Огурцы мелко порежьте, отожмите от лишней влаги, смешайте в миске с жареным луком и морковью. Добавьте соль и приправы по своему вкусу.
Из небольшой порции фарша руками вылепите лепешку, положите внутрь ложку начинки, соедините края и аккуратно их скрепите. Обваляйте в муке. Яйца взбейте вилкой, добавьте соль и немного муки, чтобы получился жидки кляр. Окуните котлету в кляр, обжарьте на сковороде в хорошо разогретом растительном масле.
Приятного аппетита!
Возьмите на вооружение рецепт еще одной вкусной и простой закуски – маринованное сало с луком и чесноком. Готовить его совсем не сложно, но пользу и вкус этой закуски сложно переоценить.