Котлеты часто получаются сухими из-за неправильно подготовленного фарша. Попробуйте добавить к нему два секретных ингредиента – для невероятной сочности и лучшего вкуса.
Фарш вопреки расхожему мнению, лучше готовить самостоятельно. Оптимально – выбрать два вида мяса, чтобы разнообразить вкус. Пропустите равные части свинины, говядины, курятины или другого мяса через мясорубку.
Кулинарный блогер из Кривого Рога Элла Иванова поделилась удачным рецептом котлет. Она добавляет в фарш два вида жира – сливочное масло и майонез.
Ингредиенты
- фарш – 600 г
- яйцо
- майонез – 1 ст. л
- сливочное масло – 30 г
- манная крупа – 1 ст. л
- соль, перец и другие специи по вкусу
Приготовление
Нужно соединить все компоненты для котлет и хорошо вымешать фарш, отбивая его руками. Это требуется для того, чтобы масса стала однородной.
Иванова посоветовала формировать котлеты небольшого размера, чтобы их не нужно было тушить, а просто обжарить на сковороде. Лучше использовать посуду с антипригарным покрытием и не жалеть растительного масла.
Также важно использовать средний огонь, потому что на слишком медленном котлеты будут вариться, а на слишком большом – пригорать. Накрывайте сковороду крышкой только на последних минутах готовки.
"Эти котлетки получаются невероятно сочными. Попробуйте воплотить этот рецепт в жизнь — и вы захотите их приготовить еще не раз. Эти котлетки — настоящее объедение! Они понравятся и взрослым, и детям. Приготовить такие котлетки можно на ужин - очень быстро", - отметила блогерша.
Ранее сообщалось, как приготовить ленивые котлеты по максимально легкому рецепту.