Котлеты из крабовых палочек: как приготовить вкусное и бюджетное блюдо за 10 минут

Автор: Лобанова Єлизавета

Котлеты можно готовить не только из мяса, но из овощей, круп, рыбы и даже крабовых палочек. Да, этот продукт идеально подходит не только для закусок и салатов, но и котлет. Рецепт, который мы вам предложим, легкий в приготовлении и требует минимум времени.

Котлеты из крабовых палочек: как приготовить вкусное и бюджетное блюдо за 10 минут - today.ua

Котлеты из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 400 г
  • твердый творог – 200 г
  • яйца – 2 штуки
  • сметана – 100 г
  • мука – 4-5 ст. л.
  • зелень
  • соль, перец - по вкусу

Котлеты из крабовых палочек: как приготовить вкусное и бюджетное блюдо за 10 минут

Натрите крабовые палочки на крупной терке.

Популярные сейчас

Шмыгаль сделал заявление о дальнейшем финансировании пенсий и соцвыплат в Украине

“Налог на Forbes“: долларовых миллиардеров хотят заставить отдать 2% от их состояния

В Украине начинается массовый перерасчет субсидий: что изменится

В апреле на выплату пенсий выделена меньшая сумма средств, чем в марте: названа причина сокращения финансирования

Добавьте к ним тертый твердый сыр, яйца, муку, сметану и мелко нарезанную зелень. Вместо муки некоторые хозяйки добавляют в фарш манку.

Тщательно перемешайте ложкой полученный фарш. Сформируйте руками котлеты, обваляйте их в муке, затем в панировочных сухарях.

Обжаривайте котлеты из крабовых палочек до готовности. Подавайте к столу с любым гарниром.

Такие котлетки вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Можно дополнительно приготовить к ним соус на майонезной основе. К примеру, выложите в небольшую тарелку майонез, добавьте немного соли, сахара, мелко нарежьте маринованные огурчики, измельченный укроп и хорошенько перемешайте. Такой соус также идеально сочетается с рыбными котлетами. Майонез лучше готовить самостоятельно, чем покупать магазинный.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, что не нужно добавлять в котлеты, чтобы они не получились сухими.