Котлеты можно готовить не только из мяса, но из овощей, круп, рыбы и даже крабовых палочек. Да, этот продукт идеально подходит не только для закусок и салатов, но и котлет. Рецепт, который мы вам предложим, легкий в приготовлении и требует минимум времени.
![Котлеты из крабовых палочек: как приготовить вкусное и бюджетное блюдо за 10 минут Котлеты из крабовых палочек: как приготовить вкусное и бюджетное блюдо за 10 минут - today.ua](https://today.ua/wp-content/uploads/2023/11/kot-768x384.jpg)
Котлеты из крабовых палочек
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 400 г
- твердый творог – 200 г
- яйца – 2 штуки
- сметана – 100 г
- мука – 4-5 ст. л.
- зелень
- соль, перец - по вкусу
Натрите крабовые палочки на крупной терке.
Популярные сейчас
Трамп назвал Зеленскому причины, по которым Путин начал войну с Украиной
Одна из стран Европы резко сократит социальную помощь украинским беженцам
Экс-госсекретарь США озвучил “мирный план“ Трампа в случае победы на выборах
Бухгалтерская ошибка: Пентагон нашел дополнительные 2 млрд долларов для Украины
Добавьте к ним тертый твердый сыр, яйца, муку, сметану и мелко нарезанную зелень. Вместо муки некоторые хозяйки добавляют в фарш манку.
Тщательно перемешайте ложкой полученный фарш. Сформируйте руками котлеты, обваляйте их в муке, затем в панировочных сухарях.
Обжаривайте котлеты из крабовых палочек до готовности. Подавайте к столу с любым гарниром.
Такие котлетки вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Можно дополнительно приготовить к ним соус на майонезной основе. К примеру, выложите в небольшую тарелку майонез, добавьте немного соли, сахара, мелко нарежьте маринованные огурчики, измельченный укроп и хорошенько перемешайте. Такой соус также идеально сочетается с рыбными котлетами. Майонез лучше готовить самостоятельно, чем покупать магазинный.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, что не нужно добавлять в котлеты, чтобы они не получились сухими.