Красный борщ – одно из самых популярных, вкусных и полезных для здоровья первых блюд. Никакие супы, даже самые изысканные и дорогие по составу, не могут конкурировать с борщом. Предлагаем вам рецепт замечательного блюда, в котором нет мяса и капусты, зато есть другие овощи и, конечно же, грибы.
Красный борщ с грибами и корнем сельдерея
Ингредиенты:
- 3 красные свеклы
- 200 г грибов
- 1 корень петрушки
- 1 морковь
- 0,3 корня сельдерея
- 4 горошины черного перца
- 2 горошины душистого перца
- 1 долька чеснока
- 2 луковицы
- 1 лавровый лист
- 2 ст. л. томатной пасты
- 0,3 ч. л. молотого черного перца
- 0,5 ч. л. сахара
- 1 ч. л. морской соли
Способ приготовления:
В глубокую кастрюлю сложите порезанные тонкой соломкой морковь, свеклу, корень петрушки и сельдерея. Залейте 3 литрами холодной воды, поставьте на огонь и готовьте около 40 минут после закипания. Затем добавьте порезанные на дольки грибы, варите еще минут 10.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Лук мелко порежьте, обжарьте на масле до золотистой корочки, добавьте пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, готовьте еще пару минут и снимите с огня. Переложите в кастрюлю с овощами и грибами. Добавьте специи, посолите и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!
Узнайте также, как приготовить идеальный салат «Селедка под шубой». Рецепт простой, но с нюансами.