Today.ua

Красный борщ без мяса и капусты: рецепт вкусного и сытного вегетарианского блюда

Красный борщ – одно из самых популярных, вкусных и полезных для здоровья первых блюд. Никакие супы, даже самые изысканные и дорогие по составу, не могут конкурировать с борщом. Предлагаем вам рецепт замечательного блюда, в котором нет мяса и капусты, зато есть другие овощи и, конечно же, грибы.

Красный борщ с грибами и корнем сельдерея

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В глубокую кастрюлю сложите порезанные тонкой соломкой морковь, свеклу, корень петрушки и сельдерея. Залейте 3 литрами холодной воды, поставьте на огонь и готовьте около 40 минут после закипания. Затем добавьте порезанные на дольки грибы, варите еще минут 10.

Лук мелко порежьте, обжарьте на масле до золотистой корочки, добавьте пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, готовьте еще пару минут и снимите с огня. Переложите в кастрюлю с овощами и грибами. Добавьте специи, посолите и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!

Узнайте также, как приготовить идеальный салат «Селедка под шубой». Рецепт простой, но с нюансами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ