Красный борщ должен иметь насыщенный цвет и вкус. Это первое блюдо стало национальным состоянием украинцев. Есть 6 секретов, как приготовить его идеальным – как в дорогом ресторане.
- Красный борщ в традиционном варианте готовится с мясом и фасолью, свежими помидорами и болгарским перцем. Он будет удивительно ароматным и вкусным, если использовать некоторые хитрости опытных поваров.
- Бульон лучше сварить из двух видов мяса. Оптимально – использовать свиные ребрышки вместе с курятиной. Это позволит сделать борщ более насыщенным.
- Заливайте мясо холодной водой, а не горячей, как в случае с тушением. Борщ получится более наваристым и богатым на вкус.
- Не варите свеклу в борще, иначе она быстро потеряет свой цвет, как и само блюдо. В итоге, вместо красного, получите оранжевый борщ. Обжарьте свеклу на растительном масле с томатной пастой, чайной ложкой сахара, ложкой уксуса или лимонного сока. Отправьте зажарку в борщ за несколько минут до готовности.
6. Чеснок также не нужно добавлять в борщ в процессе варки. Раздавите несколько зубчиков прессом и отправьте в блюдо за 1-2 минуту до готовности.
Ранее мы сообщали, как приготовить борщ по-мариупольски, без мяса.