Порадовать семью тонкими кружевными блинчиками мечтает каждая хозяйка. Но то все блины идут комом, то получаются слишком толстыми, то слишком сухими. Благодаря этому рецепту удастся добиться не только эталонного внешнего вида блюда, но и получить удивительно мягкий вкус. А все благодаря секретному ингредиенту, о котором знает не каждый.
Кружевные блинчики – рецепт
Ингредиент:
- Молоко – 0,5 л
- Вода – 2,5 л
- Сахар – 100 г
- Соль – 1 ст. л.
- Растительное масло – 100 г
- Яйца – 5 шт.
- Мука – 1-1,5 кг
- Крахмал – 75 г
Способ приготовления:
- Разбиваем в миске яйца, добавляем растительное масло, соль и сахар. Перемешиваем.
- Вливаем молоко и воду. Перемешиваем.
- Добавляем крахмал и хорошо перемешиваем венчиком, блендером или комбайном.
- Затем добавляем муку и снова хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комков.
- Оставляем настаиваться под крышкой 20-30 минут.
- Половником разливаем блинчики на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом или салом. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам также попробовать приготовить рецепт самого быстрого и простого омлета по-итальянски – всего-то нужно все перемешать и отправить в духовку.