Today.ua

Куриные котлеты на косточке: простой рецепт вкусного мясного блюда с хрустящей корочкой

Хрустящие и румяные котлеты, которые по форме напоминают куриные ножки, готовятся очень просто и быстро, но со стола их разметают со скоростью звука.

Куриные котлеты на косточке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Куриные ножки вымойте и обрежьте все ненужное. Залейте водой и сварите до готовности, чтобы мясо легко отделялось от кости. Обрежьте мясо, разберите его на волокна, а косточки отложите в сторонку.

2. Картофель сварите до готовности, разомните толкушкой в однородное пюре. Смешайте с мясом.

3. Добавьте к картофелю с курицей два яйца, муку, немного панировочных сухарей, специи и тертый сыр. Перемешайте.

4. Сформируйте овальные котлеты, внутрь поместите косточку. Обваляйте получившуюся «куриную ножку» в муке, окуните во взбитые яйца, посыпьте панировочными сухарями.

5. Жарьте до готовности в большом количестве жира. Подавайте с кетчупом, сметанным или сырным соусом. В любом случае будет очень вкусно, даже в холодном виде.

Приятного аппетита!

Узнайте также секрет приготовления сочных и вкусных мясных котлет. Шеф-повара уверяют, что все блюдо портит один привычный ингредиент, который все хозяйки добавляют в котлетный фарш.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ