Куриные котлеты с манной крупой: рецепт сочного и аппетитного мясного блюда

Автор: Шевченко Лилия

Вкусные и сочные котлеты из куриного мяса можно приготовить быстро и просто, если руководствоваться советами шеф-поваров. Например, манная крупа делает фарш более мягким и воздушным.

Куриные котлеты с манной крупой: рецепт сочного и аппетитного мясного блюда - today.ua

Куриные котлеты с манной крупой

Ингредиенты:

  • 800 г куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 крупная луковица
  • 1 долька чеснока
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев
  • 3 ст. л. сметаны
  • 0,5 стакана молока
  • 2 ломтика белого хлеба
  • Соль и молотый перец
  • Панировочные сухари

Способ приготовления:

Куриные котлеты с манной крупой: рецепт сочного и аппетитного мясного блюдаДобавьте к фаршу из куриного филе замоченный в молоке и отжатый хлеб, натертую на терке луковицу, пропущенный через пресс чеснок. Можно все вместе пропустить через мясорубку.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

В готовый фарш насыпьте манку, хлопья геркулес, вбейте яйцо и добавьте сметану, посолите-поперчите по вкусу. При желании можно добавить натертую на терке картофелину или яблоко без кожицы. Хорошо вымешайте фарш, отбейте в течение десяти минут. Оставьте на полчаса в миске, накрыв полотенцем.

Сформируйте из фарша мокрыми руками котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле. Затем сложите котлеты в сотейник, влейте немного воды и протушите 15 минут под крышкой на минимальном огне.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Узнайте также секреты приготовления вкусных и сочных рыбных котлет. Несколько кулинарных хитростей помогут вам научиться готовить замечательное блюдо, которое можно подать на праздничный стол или приготовить для своей семьи.

Главное