Обычно на приготовление пирога с курицей требуется немало времени и ингредиентов. Но известный шеф-повар Джейми Оливер рассказал, как сделать вкусную мясную закуску всего из пяти ингредиентов и за 30 минут.
Рецепт куриного пирога
Ингредиенты:
- Куриное филе с бедер – 600 грамм
- Слоеное тесто – 375 грамм
- Шампиньоны – 350 грамм
- Лук – 2 штуки
- Специи: соль, перец и листья тимьяна – по вкусу
Приготовление:
- Подготовка ингредиентов для пирога не отнимет много времени, поэтому прежде чем приступить к ней, следует включить духовку на 220 градусов.
- После необходимо заняться куриным мясом. Его нужно порезать небольшими кубиками, а затем немного обжарить на растительном масле. Потребуется всего несколько минут.
- В это время следует очистить лук и порезать его мелким кубиком.
- Положите измельченный лук в сковороду к курице и тушите 5-6 минут.
- Грибы нужно нарезать не очень мелко и обжарить на сухой сковороде, после чего добавить к курице и перемешать все ингредиенты.
- Через пару минут нужно добавить немного листьев тимьяна.
- Снимите сковороду с огня, посолите и поперчите начинку для пирога и добавьте совсем немного воды.
- Переложите в форму для выпекания.
- Раскатайте тесто так, чтобы оно было на несколько сантиметров больше чем форма для запекания.
- Накройте тестом начинку и прижмите тесто к краям формы.
- Верх пирога нужно смазать растительным или оливковым маслом и поставить в духовку.
- Запекайте пирог 15-20 минут.
- После куриный пирог можно сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!
Предлагаем также рецепт сочных рубленых котлет из курицы.