В приготовлении тыквы самый неприятный момент - это нарезка самого бахчевого. Но этот этап можно пропустить. Предлагаем вам приготовить простой рецепт тыквенного кус-куса без нарезания овоща.
Пришла осень, а значит наступила прекрасная пора классических осенних блюд и напитков. И одним из символов осени является тыква.
Для рецепта используется тыква Хоккайдо, однако можно взять любую другую. Лучше всего круглую, чтобы она была устойчивой.
Тыквенный кус-кус в духовке - рецепт
Ингредиенты:
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
- 500 г тыквы
- 2,5 ст. л. кус-куса
- 200 мл 20% сливок
- 1,5 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
Способ приготовления:
- С тыквы срезать верхушку, ложкой удалить семечки.
- Духовку разогреть до 190 градусов и запечь тыкву в течение 10 минут или пока внутренности не станут мягкими.
- Дать тыкве немного остыть и достать ложкой мякоть.
- Мякоть размять вилкой до состояния пюре, смешать со сливками, сахаром и ванилином.
- Добавить кус-кус и перемешать.
- Начинку переложить обратно в тыкву, закрыть срезанной верхушкой и выпекать еще 15-20 минут до готовности.
Посмотреть эту публикацию в InstagramПодпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:Приятного аппетита.
Предлагаем также попробовать простой рецепт домашнего глинтвейна, с которым осенний вечер станет теплым.