Кус-кус в тыкве: рецепт быстрого осеннего блюда в духовке

Автор: Анастасия Березовская

В приготовлении тыквы самый неприятный момент - это нарезка самого бахчевого. Но этот этап можно пропустить. Предлагаем вам приготовить простой рецепт тыквенного кус-куса без нарезания овоща.

Кус-кус в тыкве: рецепт быстрого осеннего блюда в духовке - today.ua

Пришла осень, а значит наступила прекрасная пора классических осенних блюд и напитков. И одним из символов осени является тыква.

Для рецепта используется тыква Хоккайдо, однако можно взять любую другую. Лучше всего круглую, чтобы она была устойчивой.

Тыквенный кус-кус в духовке - рецепт

Ингредиенты:

Популярные сейчас

Война в Украине: в ведомстве Буданова признали, что Украина не сможет выиграть у РФ на поле боя

Тариф на электроэнергию для населения вырастет в ближайшее время: в НБУ прогнозируют его существенное повышение

Рустем Умеров исчез из публичного пространства: что говорят по этому поводу в Минобороны

Омолаживающие прически для женщин за 50: стильные варианты на примере звезд Голливуда

  • 500 г тыквы
  • 2,5 ст. л. кус-куса
  • 200 мл 20% сливок
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Кус-кус в тыкве: рецепт быстрого осеннего блюда в духовке

Способ приготовления:

  1. С тыквы срезать верхушку, ложкой удалить семечки.
  2. Духовку разогреть до 190 градусов и запечь тыкву в течение 10 минут или пока внутренности не станут мягкими.
  3. Дать тыкве немного остыть и достать ложкой мякоть.
  4. Мякоть размять вилкой до состояния пюре, смешать со сливками, сахаром и ванилином.
  5. Добавить кус-кус и перемешать.
  6. Начинку переложить обратно в тыкву, закрыть срезанной верхушкой и выпекать еще 15-20 минут до готовности.
 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Смачні та прості рецепти | Фудблог (@anastasia_zhakulina)

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита.

Предлагаем также попробовать простой рецепт домашнего глинтвейна, с которым осенний вечер станет теплым.