Кутья с халвой и орехами: интересный рецепт рождественского десерта

Автор: Ольга Березовська

Кутья – это традиционное рождественское блюдо, которое готовят из пшеницы с добавлением сухофруктов, мака и орехов. А некоторые хозяйки добавляют в лакомство халву, которая делает его вкус более интересным.

Кутья с халвой и орехами: интересный рецепт рождественского десерта - today.ua

Мы поделимся рецептом рождественской кутьи с халвой и орехами.

Рецепт кутьи с халвой

Ингредиенты:

  • Шлифованная пшеница – 1 стакан
  • Мак – 1 стакан
  • Орехи – 1 стакан
  • Изюм – 1 стакан
  • Халва – 100 грамм
  • Сахар – 100 грамм
  • Мед – 3 столовые ложки

Кутья с халвой и орехами: интересный рецепт рождественского десерта

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приготовление:

  1. За 6-8 часов до начала готовки нужно замочить мак в холодной воде.
  2. В кастрюлю следует налить два стакана воды и всыпать стакан пшеницы.
  3. Поставить на огонь, довести до кипения и варить до готовности около 20 минут. А после слить воду и остудить.
  4. В это время нужно перекрутить орехи и халву через мясорубку.
  5. Изюм следует промыть.
  6. В большой миске смешайте изюм, пшеницу, орехи, мед и халву.
  7. Залейте смесь теплой кипяченой водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты.
  8. Мак нужно процедить от воды и перетереть деревянной ступкой до появления белого "молока".
  9. После добавить 50 грамм сахара и еще раз перетереть.
  10. Добавьте его в кутью.
  11. Всыпьте оставшийся сахар, перемешайте и подавайте на стол.

Кутья с халвой и орехами: интересный рецепт рождественского десерта

Популярные сейчас

Многим украинцам не зачтут в страховой стаж период работы за последние 10 лет

Появился текст мирного соглашения, которое Украина отказалась подписывать весной 2022 года

В Сети появилась информация об эвакуации властей из Харькова: комментарий ОВА

Американские спецназовцы учат украинский язык: для чего им это нужно

Приятного аппетита!

Предлагаем также попробовать приготовить на Рождество закусочный торт с грибами.