Today.ua

Кутья с халвой и орехами: интересный рецепт рождественского десерта

Кутья – это традиционное рождественское блюдо, которое готовят из пшеницы с добавлением сухофруктов, мака и орехов. А некоторые хозяйки добавляют в лакомство халву, которая делает его вкус более интересным.

Мы поделимся рецептом рождественской кутьи с халвой и орехами.

Рецепт кутьи с халвой

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. За 6-8 часов до начала готовки нужно замочить мак в холодной воде.
  2. В кастрюлю следует налить два стакана воды и всыпать стакан пшеницы.
  3. Поставить на огонь, довести до кипения и варить до готовности около 20 минут. А после слить воду и остудить.
  4. В это время нужно перекрутить орехи и халву через мясорубку.
  5. Изюм следует промыть.
  6. В большой миске смешайте изюм, пшеницу, орехи, мед и халву.
  7. Залейте смесь теплой кипяченой водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты.
  8. Мак нужно процедить от воды и перетереть деревянной ступкой до появления белого "молока".
  9. После добавить 50 грамм сахара и еще раз перетереть.
  10. Добавьте его в кутью.
  11. Всыпьте оставшийся сахар, перемешайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Предлагаем также попробовать приготовить на Рождество закусочный торт с грибами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ