Квашеная капуста – это не просто вкусный салат и закуска, при правильном приготовлении в ней сохраняется огромное количество витаминов и микроэлементов. Авитаминоз и сезонные болезни будут вам не страшны. Если капуста была поквашена по всем правилам, то она сохранит свои вкусовые и целебные качества до самой весны. Об этих правилах и поговорим далее…
1. Для данного вида заготовок годится белокочанная капуста поздних или средних сортов. Молодая капустка или овощ другого сорта не годится.
2. Мелко посеченную капусту следует хорошенько помять с солью и сахаром, чтобы она выпустила много сока. Затем утрамбуйте ее в большую кадку, не забывайте каждый день протыкать всю толщу спицей, чтобы вышли образующиеся внутри газы.
3. Процесс брожения при комнатной температуре не должен длиться более 4 дней, в противном случае салат станет слишком кислым. Как только капуста приобрела приятный кисловатый вкус, сразу же унесите ее на холод для длительного хранения.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
4. В процессе брожения, а потом и хранения капуста должна быть погружена в рассол, а это значит, что хранить ее, не установив тяжелый гнет, нельзя!
5. На каждый килограмм капусты берется 1 ст. л. крупной поваренной соли (йодированная категорически не годится). Недосол и пересол одинаково испортят салат.
Напомним, ранее ученые установили опытным путем, что квашеная капуста в рационе защищает от коронавируса.