Today.ua

Квашеная капуста с медом: рецепт вкусного и полезного для здоровья салата

Квашеная капуста с медом получается еще более вкусной и полезной. Мед обогащает салат ценнейшими витаминами и микроэлементами, защищает от простуд и гриппа. Обязательно приготовьте это вкусного блюда, которое не стыдно поставить на праздничный стол в новогоднюю ночь.

Квашеная капуста с медом

Ингредиенты:

Для рассола:

Способ приготовления:

Капусту нашинкуйте на специальной терке, морковь натрите на средней или на крупной терке. Яблоко разрежьте на крупные дольки

Сложите измельченные овощи в большую миску, перемешайте, но не мните их при этом. Добавьте тмин.

Переложите морковь с капустой в банки, аккуратно утрамбовывая руками или ложкой. Сверху положите по дольке яблока.

Ингредиенты для рассола смешайте в кастрюле, доведите до кипения, снимите с плиты. Добавьте в рассол мед, перемешивайте, пока он не растворится.

Горячей жидкостью залейте банки с овощами, вода должна полностью покрыть капусту. Накройте емкости марлей, оставьте на три дня при комнатной температуре. Каждый день протыкайте длинной шпажкой салат в банках до самого дна. Храните в холодном месте.

Приятного аппетита!

Квашеную капусту можно подавать к мясным блюдам. Например, приготовьте вкусные и сочные котлеты по-царски по простому рецепту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ