Today.ua

Квашеная капуста целыми кочанами: секреты вкусной и простой заготовки для голубцов и салатов

Зимой можно здорово сэкономить бюджет и время приготовления блюд, если уже сейчас заготовить квашеную капусту, причем не в виде салата, а целыми кочанами.

Из такой капусты можно делать голубцы, листы получаются мягкими и эластичными, а также ее можно посечь, добавляя в салаты, например, в винегрет, можно приготовить начинку для пирожков или просто заправить растительным маслом и подать к столу в качестве закуски.

Квашеная капуста целыми кочанами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для засолки капусты кочанами понадобится вместительная пластиковая емкость или большая эмалированная кастрюля, ее надо обдать кипятком и высушить. Капусту следует очистить от верхних листьев, затем при помощи острого ножа нужно вырезать кочерыжку на глубину указательного пальца. Если углубление будет слишком глубоким, то вилок развалится и не будет держать форму, а если слишком мелким, то овощ не просолится.

В 6-7 л воды растворите 200 г обычной поваренной соли, пока кристаллики растворяются, в углубления в кочанах насыпьте соли почти доверху. Сложите подготовленные вилки в кастрюлю, ямками вверх. Залейте рассолом, он должен полностью покрывать овощи. Установите гнет и накройте крышкой. Спустя пару дней нужно будет проверить уровень воды, если ее стало меньше, то долейте. Дегустировать капусту можно через месяц.

Приятного аппетита!

Запишите себе также рецепт вкусного и хрустящего салата: квашеная капуста, которая никогда не темнеет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ