Зимой можно здорово сэкономить бюджет и время приготовления блюд, если уже сейчас заготовить квашеную капусту, причем не в виде салата, а целыми кочанами.
Из такой капусты можно делать голубцы, листы получаются мягкими и эластичными, а также ее можно посечь, добавляя в салаты, например, в винегрет, можно приготовить начинку для пирожков или просто заправить растительным маслом и подать к столу в качестве закуски.
Квашеная капуста целыми кочанами
Ингредиенты:
- 5 кг капусты
- 7 л воды
- Соль
Способ приготовления:
Для засолки капусты кочанами понадобится вместительная пластиковая емкость или большая эмалированная кастрюля, ее надо обдать кипятком и высушить. Капусту следует очистить от верхних листьев, затем при помощи острого ножа нужно вырезать кочерыжку на глубину указательного пальца. Если углубление будет слишком глубоким, то вилок развалится и не будет держать форму, а если слишком мелким, то овощ не просолится.
Приятного аппетита!
Запишите себе также рецепт вкусного и хрустящего салата: квашеная капуста, которая никогда не темнеет.