Хрустящая квашеная капуста: простой рецепт салата, который никогда не темнеет

Если квашеная капуста правильно приготовлена, то она долго остается хрустящей и сочной, не теряет вкусовых и полезных качеств, не темнеет и не портится. Запишите себе этот рецепт, чтобы не потерять.

Хрустящая квашеная капуста: простой рецепт салата, который никогда не темнеет - today.ua

Квашеная капуста – рецепт

Ингредиенты:

  • 1 большой вилок белокочанной капусты
  • 1 крупная морковь
  • 2 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • 4 горошины душистого перца
  • 2 л воды воды
  • 100 г поваренной соли

Способ приготовления:

Для начала соль высыпьте в воду, кристаллики должны полностью раствориться. Капусту очистите от верхних листиков, нарежьте при помощи специальной шинковки тонкой соломкой. Морковь натрите на терке для корейской морковки.

Хрустящая квашеная капуста: простой рецепт салата, который никогда не темнеетОвощи перемешайте в большой миске, добавьте лавровый лист черный и душистый перец горошком. Мять и перетирать капусту руками не нужно, это только испортит продукт.

Подготовленную капусту с морковью и пряностями сложите в глубокую емкость, слегка утрамбуйте и залейте соленой водой. Установите гнет из перевернутой тарелки и наполненной водой стеклянной банки, оставьте в теплом месте на несколько дней. В зависимости от температуры воздуха салат будет готов в течение трех – пяти дней. Переложите капусту в банку и поставьте в холодильник.

Приятного аппетита!

Напомним, что квашеная капуста легко готовится, если ее засолить в банках. Рецепт приготовления очень простой и нетрудоемкий.