Одесские хозяйки каждую осень готовят вкусную и полезную для здоровья закуску – квашеные баклажаны с морковью. Рецепт не вызовет сложностей даже у начинающих кулинаров, а продукты потребуются самые простые.
Квашеные баклажаны с морковью и чесноком: рецепт
Ингредиенты:
- 2 кг баклажанов
- 2 луковицы
- 5 долек чеснока
- 1,5 пучка зелени сельдерея
- 1 стручок перца чили
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 1 л воды
- 2,5 ст. л. соли
- 8 горошин черного перца
- 1 лавровый лист
Способ приготовления:
Баклажаны разрежьте вдоль на две половинки, но не дорезайте до конца. Опустите подготовленные плоды в кипящую воду и проварите минут 5-7. Разложите бланшированные баклажаны на кухонной доске, придавите тарелкой и поставьте гнет. Оставьте овощи в таком виде на шесть-восемь часов, а лучше на ночь.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Натертую на терке морковь и нарезанный полукольцами лук перемешайте и спассеруйте на подсолнечном масле до легкой прозрачности, не более. Посолите и оставьте остывать.
Из воды, перца, соли и лаврового листа приготовьте рассол, доведите все вместе в кастрюле до кипения и остудите. Пока рассол еще горячий, на несколько минут опустите в него стебли сельдерея, чтобы они стали более мягкими и гибкими.
Обжаренные лук с морковью смешайте с измельченными чесноком, листьями сельдерея и острым перцем. Наполните полученной начинкой баклажаны, зафиксируйте стеблями сельдерея. Сложите фаршированные овощи в глубокий судок, залейте рассолом и поставьте под гнет. Держите три дня при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник. Спустя пять дней закуска будет готова к дегустации.
Приятного аппетита!
Приготовьте также на закуску нежное и вкусное маринованное сало. Самый лучший рецепт.