Квашеные огурцы готовятся гораздо дольше, чем их едят – за считанные минуты. Они будут готовыми уже через три дня – как малосольные. А если подождать неделю, вкус не отличить от тех, которые готовятся в бочках.
Чтобы приготовить квашеные огурцы, вам, помимо этих овощей понадобятся следующие ингредиенты:
- ветки укропа;
- листья хрена;
- листья вишни;
- черный перец горошком;
- душистый перец;
- лавровый лист;
- острый перец;
- чеснок;
- соль.
Возьмите банки и уложите на дно по веточке укропа, хрена и вишни. Туда же отправьте специи, кусочек острого перца и по несколько зубчиков чеснока – по вкусу.
Популярные сейчас
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса
Украинские АЗС увеличили цены на автогаз
Аналитики сообщили, как изменятся цены на продукты питания в Украине
Наполните емкости огурцами, после чего засыпьте соль. Рассчитывайте ее количество из пропорции одна столовая ложка на литровую банку. Залейте огурцы чистой холодной водой. Оптимально использовать воду из колодца или скважины, а не из-под крана.
Банки прикройте крышками и оставьте при комнатной температуре. Уже через три дня можно наслаждаться удивительно вкусными огурчиками. Через неделю они хорошо проквасятся – идеальная закуска к любому гарниру. Приятного аппетита!
Напомним, как приготовить квашеные помидоры без уксуса.