Квашеные огурцы – как бочковые: самый простой и вкусный рецепт острой закуски

Автор: Леся Ловіцька

Квашеные огурцы готовятся гораздо дольше, чем их едят – за считанные минуты. Они будут готовыми уже через три дня – как малосольные. А если подождать неделю, вкус не отличить от тех, которые готовятся в бочках.

Квашеные огурцы – как бочковые: самый простой и вкусный рецепт острой закуски - today.ua

Чтобы приготовить квашеные огурцы, вам, помимо этих овощей понадобятся следующие ингредиенты:

  • ветки укропа;
  • листья хрена;
  • листья вишни;
  • черный перец горошком;
  • душистый перец;
  • лавровый лист;
  • острый перец;
  • чеснок;
  • соль.

Возьмите банки и уложите на дно по веточке укропа, хрена и вишни. Туда же отправьте специи, кусочек острого перца и по несколько зубчиков чеснока – по вкусу.

Квашеные огурцы – как бочковые: самый простой и вкусный рецепт острой закуски

Популярные сейчас

Шмыгаль сделал заявление о дальнейшем финансировании пенсий и соцвыплат в Украине

В Украине начинается массовый перерасчет субсидий: что изменится

В Украине предлагают начинать школьное образование с 3-5 лет

В апреле на выплату пенсий выделена меньшая сумма средств, чем в марте: названа причина сокращения финансирования

Наполните емкости огурцами, после чего засыпьте соль. Рассчитывайте ее количество из пропорции одна столовая ложка на литровую банку. Залейте огурцы чистой холодной водой. Оптимально использовать воду из колодца или скважины, а не из-под крана.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Банки прикройте крышками и оставьте при комнатной температуре. Уже через три дня можно наслаждаться удивительно вкусными огурчиками. Через неделю они хорошо проквасятся – идеальная закуска к любому гарниру. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить квашеные помидоры без уксуса.