Ленивые голубцы с секретным ингредиентом: один овощ сделает вкус блюда неповторимым

Автор: Ольга Березовська

Во многих украинских семьях любят готовить голубцы. Но это довольно трудоемкий и долгий процесс, поэтому хозяйки часто делают их ленивый вариант. И некоторые добавляют секретный ингредиент, придающий любимому блюду еще более насыщенный и оригинальный вкус.

Ленивые голубцы с секретным ингредиентом: один овощ сделает вкус блюда неповторимым - today.ua

Мы поделимся рецептом аппетитных ленивых голубцов с секретным ингредиентом.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 грамм
  • Рис – 300 грамм
  • Лук – 2 штуки
  • Морковь – одна штука
  • Помидор – 1 штука
  • Капуста – 1 кочан среднего размера
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Подсолнечное масло – 50 миллилитров
  • Соль и перец – по вкусу
  • Паприка – 2 чайные ложки
  • Секретный ингредиент: сладкий перец – 1-2 штуки среднего размера

Ленивые голубцы с секретным ингредиентом: один овощ сделает вкус блюда неповторимым

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приготовление:

  1. Для начала нужно подготовить овощи.
  2. Капусту следует помыть, нашинковать, посолить и перемешать.
  3. Помидоры необходимо обдать кипятком, снять с них кожуру и мелко порезать.
  4. Лук и перец – очистить и нарезать кубиком, а морковь очистить и натереть на крупной терке.
  5. На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
  6. Добавьте к нему сладкий перец и морковь.
  7. Перемешайте и обжарьте еще 2-3 минуты.
  8. После нужно добавить помидоры, паприку, соль и перец, перемешать и протушить 5 минут.
  9. Рис следует тщательно промыть и переложить в глубокую миску.
  10. Туда же нужно добавить зажарку и слегка подсоленный фарш.
  11. Хорошо перемешайте.
  12. В кастрюлю выложите часть капусты, сверху добавьте часть фарша с овощами и рисом.
  13. Повторяйте слои, пока не закончатся все ингредиенты.
  14. Последним слоем должна быть капуста.
  15. Добавьте в кастрюлю томатную пасту и залейте воду так, чтобы верхний слой капусты не был покрыт.
  16. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь.
  17. После закипания тушить блюдо нужно 20-30 минут.

Ленивые голубцы с секретным ингредиентом: один овощ сделает вкус блюда неповторимым

Популярные сейчас

После войны украинцы не смогут выходить на пенсию в 60, - Жолнович

В ПЦУ расставили точки над “i“ в вопросах женского дресс-кода для посещения церкви

Стали известны надбавки к пенсии, которые будут выплачивать украинцам с 1 мая

В Украине введено ограничение прав и свобод граждан – временно, пока не закончится война

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт голубцов по-закарпатски без мяса и риса.