Котлета по-киевски – это довольно сложное, но невероятно вкусное блюдо, которое можно встретить даже в меню ресторана. Но и приготовить его своими руками также можно. Для этого стоит использовать более простой и быстрый рецепт.
Рецепт ленивых котлет по-киевски
Ингредиенты:
- Куриное филе – 600 грамм
- Яйцо – 1 штука
- Крахмал – 1 столовая ложка без горки
- Твердый сыр – 100 грамм
- Чеснок – 1 зубчик
- Сливочное масло – 50 грамм
- Укроп – 1 пучок
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе нужно порезать крупными кусочками, а затем перебить блендером или пропустить через мясорубку.
- Добавьте в куриный фарш яйцо и перебейте блендером.
- Затем нужно добавить крахмал, измельченный зубчик чеснока, соль и перец.
- Тщательно перемешайте фарш и несколько раз отбейте его. Для этого нужно просто взять в руки всю массу и с силой кинуть обратно в миску.
- Измельчите укроп.
- Твердый сыр натрите на терке.
- Сливочное масло нужно порезать небольшим кубиком – должно получится 6-7 штук.
- Затем следует намочить руки, взять немного фарша и на ладони сформировать из него лепешку.
- В середину нужно положить немного зелени и кусочек сливочного масла, а затем сформировать котлету.
- Положите получившиеся котлеты в форму для запекания и посыпьте твердым сыром.
- Поставьте форму в нагретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут.
- Ленивые котлеты по-киевски готовы!
Приятного аппетита!
Предлагаем также рецепт ленивых вареников с сухофруктами, которые готовятся за 10 минут.