Today.ua

Ленивые котлеты по-киевски за 20 минут: пошаговый рецепт культового блюда

Котлета по-киевски – это довольно сложное, но невероятно вкусное блюдо, которое можно встретить даже в меню ресторана. Но и приготовить его своими руками также можно. Для этого стоит использовать более простой и быстрый рецепт. 

Рецепт ленивых котлет по-киевски

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Куриное филе нужно порезать крупными кусочками, а затем перебить блендером или пропустить через мясорубку.
  2. Добавьте в куриный фарш яйцо и перебейте блендером.
  3. Затем нужно добавить крахмал, измельченный зубчик чеснока, соль и перец.
  4. Тщательно перемешайте фарш и несколько раз отбейте его. Для этого нужно просто взять в руки всю массу и с силой кинуть обратно в миску.
  5. Измельчите укроп.
  6. Твердый сыр натрите на терке.
  7. Сливочное масло нужно порезать небольшим кубиком – должно получится 6-7 штук.
  8. Затем следует намочить руки, взять немного фарша и на ладони сформировать из него лепешку.
  9. В середину нужно положить немного зелени и кусочек сливочного масла, а затем сформировать котлету.
  10. Положите получившиеся котлеты в форму для запекания и посыпьте твердым сыром.
  11. Поставьте форму в нагретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут.
  12. Ленивые котлеты по-киевски готовы!

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт ленивых вареников с сухофруктами, которые готовятся за 10 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ