Если нет времени и сил на лепку привычных вареников с творогом, можно приготовить ленивый вариант. Он готовится очень просто, а главное – быстро. Всего за 10 минут можно получить полную тарелку вкусных ленивых вареников.
Предлагаем рецепт аппетитных ленивых вареников с сухофруктами, которые могут стать легким и полезным завтраком или ужином.
Рецепт ленивых вареников с сухофруктами
Ингредиенты:
- Творог – 500 грамм
- Мука – 4 столовые ложки
- Сахар – 1 чайная ложка
- Манная крупа – 2 столовые ложки
- Изюм, курага, чернослив – по вкусу
- Соль – щепотка
Приготовление:
- Сухофрукты нужно залить горячей водой и отставить на 5-7 минут.
- После слить воду и измельчить их. Сделать это можно ножом или блендером.
- В кастрюлю налейте питьевой воды и поставьте на огонь.
- Затем следует выложить в миску творог и перебить его блендером.
- Вмешайте в творог измельченные сухофрукты, сахар, соль и манную крупу.
- Тщательно перемешайте и добавьте муку.
- Замесите тесто, разделите его на несколько частей.
- Каждую часть нужно раскатать в "колбаску" и нарезать на кусочки длиной около двух сантиметров.
- В закипевшую воду положите кусочки творожного теста.
- После того, как вода закипит, а ленивые вареники всплывут на поверхности, их можно вынимать шумовкой, складывая в большую миску.
- Добавьте в них сливочное масло и подавайте на стол со сметаной или медом.
Приятного аппетита!
Предлагаем также узнать о натуральных подсластителях, которые можно добавлять в тесто вместо сахара.