Натуральные подсластители: опытные хозяйки рассказали, чем заменить сахар в выпечке

Автор: Ольга Березовська

Булочки, печенье, пироги и другая домашняя выпечка – это запретная пища для тех, кто борется с лишним весом или диабетом. Все потому что в них содержится много сахара. Но, к счастью, есть несколько продуктов, которые способны его заменить, сделав десерты более полезными.

Натуральные подсластители: опытные хозяйки рассказали, чем заменить сахар в выпечке - today.ua

Чтобы не лишать себя любимых сладостей, достаточно просто заменить сахар более натуральными и полезными ингредиентами.

Корица

Эта популярная приправа хоть и не обладает сладким вкусом, но она влияет на те же рецепторы мозга, которые реагируют на потребление сахара. Поэтому она может стать идеальным его заменителем. Корица отлично подходит для любой выпечки и приносит больше польза организму, чем сахар.

Стевия

Это натуральный заменитель сахара растительного происхождения. Экстракт стевии подходит для добавления в кремы или тесто. Но важно учитывать, что он намного слаще обычного сахара, поэтому стоит правильно рассчитать дозировку, чтобы не получить приторно сладкий десерт.

Популярные сейчас

Залужного спросили о президентских амбициях: ответ экс-главкома

Названы знаки Зодиака, жизнь которых значительно улучшится в мае

Кулеба сделал заявление о переговорах с Россией: названо главное условие Украины

В Украине за последний год стало больше миллионеров: Гетманцев озвучил детали

Мед

Мед – один из лучших заменителей сахара. Он подарит неповторимый вкус выпечке и не навредит здоровью. Его можно добавлять в тесто или просто поливать им несладкие булочки или пироги.

Натуральные подсластители: опытные хозяйки рассказали, чем заменить сахар в выпечке

Банановое пюре

Его используют те люди, которые придерживают правильного питания. Банановое пюре может стать прекрасной заменой не только сахара, но и яиц в тесте. С таким ингредиентом десерты получаются более вкусными и полезными.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Финики

Финики или финиковую пасту также можно добавлять в тесто, выпекая пироги, печенье или кексы. Они придадут выпечке сладость и интересный оттенок. Перед тем как добавлять их в тесто, финики нужно замочить в холодной воде на некоторое время.

Предлагаем также узнать о продуктах, которые можно есть в больших количествах и не бояться за здоровье.